пятница, 10 января 2020 г.

средиземноморская диета для похудения




/ курицы, 1 картофелина, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 долька чеснока, 1 морковь, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 4–5 горошин черного перца, соль.

Похлебка «Петровская»

Нарезать мякоть баранины на мелкие кусочки, положить в глиняный горшочек, налить 0,7 л воды, добавить обжаренные коренья петрушки или сельдерея, варить до готовности. Затем мясо вынуть, бульон процедить. В бульон положить нарезанный картофель, поджаренные до золотистого цвета морковь и лук, промытое пшено и варить до готовности пшена. Похлебку заправить мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

200 г баранины, 3–4 картофелины, 0,5 стакана пшена, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. любого жира, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, зелень, соль.

Щи ленивые

Сварить мясной бульон. Пока он варится, мелко нашинковать луковицу и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, добавить муку. Нарезать капусту крупными кусками и опустить в кипящий мясной бульон, дать ему вновь закипеть, вынуть куски капусты и переложить их в другую кастрюлю с обжаренным луком. Лук и капусту залить процеженным бульоном, чтобы он едва прикрывал капусту, и поставить на слабый огонь тушить. Когда капуста будет наполовину готова, положить в кастрюлю нарезанные дольками репу, морковь и сельдерей. После того как овощи станут мягкими, добавить в кастрюлю оставшийся процеженный бульон, положить нарезанное кусочками мясо, накрыть крышкой и варить примерно полчаса. В конце варки заправить щи сметаной и дать еще раз бульону закипеть.

500 г говядины, 600 г свежей капусты, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 1 репа, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 2 ст. л. муки, соль, 2 л мясного бульона, 0,5 стакана сметаны.

Мясной бульон с жареными пирожками

Приготовление бульона. Положить мясо в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла все мясо, поставить на сильный огонь, закрыть крышкой (не совсем плотно, чтобы был выход пару). С закипевшего бульона снять всю пену, после чего положить в него крупно нарезанные и обжаренные до золотистого цвета лук, морковь и корень петрушки, а также связанную в пучок зелень сельдерея, порея и петрушки. Посолить, убавить огонь, чтобы бульон больше не кипел, и варить 2–2,5 ч. Готовый бульон процедить через салфетку, положенную в дуршлаг, причем бульон не лить прямо из кастрюли, отчего поднимается пена со дна и он становится мутным, а аккуратно брать разливательной ложкой и медленно цедить через салфетку. С процеженного бульона снять весь жир, прокипятить бульон и подавать, лучше в чашках. К бульону подать пирожки с начинкой из зеленого лука и яиц.

Источник: средиземноморская диета для похудения

Возможно вас заинтересует: застой желчи и лишний вес

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

аудиокнига онлайн легкий способ сбросить вес

40 Топленое масло, выдержанное в течении десяти лет – лечит яды, эпилепсию, обмороки, болезни головы, глаз, ушей и женских половых орган...

Популярные сообщения